Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68
26.10.20 / 11:26 Москва / Новости

За обман вдовы Баталова задержали актрису и ее мужа

Алексей Баталов / Фото: Википедия

Алексей Баталов / Фото: Википедия

Фигурантам дела о мошенничестве с имуществом семьи актера Алексея Баталова предъявили обвинения.

По словам старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой, из-за аферы вдова и дочь известного артиста, который умер в 2017 году, лишились двух квартир и доли еще в одной. Помимо этого, у них отобрали мастерскую актера и крупную сумму.

Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной уже предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела. Фигурантов задержали, с ними проводятся необходимые следственные действия. Что касается спорного имущества, то на него наложили арест.

Незадолго до этого в эфире телеканала «Россия 1» вдова и дочь актера заявили, что нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых Наталья Дрожжина и Михаил Цивин якобы получили обманом. По заявлению родственников актера, эти люди «опекали их семью 15 лет» перед этим.

Алексей Баталов оказался одним из самых известных актеров советской эпохи. Он снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли» и другие. Артист скончался в 2017 году.