Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
27.10.20 / 16:43 Новости / Петербург

На региональные проекты Петербурга выделили 28,9 млрд рублей в 2020 году

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов участвовал в панельной дискуссии «Национальные цели развития РФ на период 2030 года. Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики». Она проходила в онлайн-режиме.

 «Каждый из нацпроектов несет мощный импульс роста для ключевых отраслей, поддерживает проблемные направления и способствует укреплению экономики в целом, а экономический рост, в свою очередь, повышает благосостояние людей», – сказал градоначальник.

Александр Беглов отметил, что в настоящий момент в Петербурге  реализуется 43 региональных проекта в рамках 11 национальных проектов. На них выделили 28,9 млрд рублей. Так, из городского бюджета выделили 21,75 млрд рублей, а из федерального – 7,05 млрд рублей. Всего было освоено 61,4% денежных средств.

«Это вызвано тем, что некоторые мероприятия из-за коронавирусных ограничений перенесли на вторую половину года. Кроме того, значительная часть заключенных контрактов будет закрыта по факту сделанных работ. По итогам этого года мы рассчитываем освоить весь объем финансирования», – сказал глава города.

Фото: baltphoto

Ранее АБН писало, что в Смольном предложили предусмотреть единую систему учета и регистрации всех случаев инфекционных заболеваний в Петербурге.