Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.68

Экс-председателя совета директоров банка «Таврический» хотят обанкротить в суде

Фото: tavrich.ru

Фото: tavrich.ru

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области в первой инстанции рассматривается иск о банкротстве к экс-председателю совета директоров банка «Таврический» Олегу Захаржевскому.

Иск зарегистрирован в картотеке Арбитражного суда 27 октября 2020 года. Истцом выступает другой известный в Петербурге бизнесмен – топ-менеджер «Росбанка» Сергей Дзебань. В исковом заявлении речь идет о признании банкротом Олега Захаржевского.

Разбирательство между предпринимателем и банкиром началось не сегодня. В феврале нынешнего года Смольнинский районный суд Петербурга уже рассматривал иск Сергея Дзебаня о взыскании долга по договору займа с Сергея Захаржевского.

Согласно материалам суда, истец требовал с ответчика 2,85 млн евро, передача которых, по его словам, подтверждается договором и распиской. Расписки датируются январем 2014 года, по ним Сергей Дзебань получил право требования долга по цессии весной 2018 года.

Сергей Захаржевский в свою очередь подавал встречный иск, где требовал признать долговой договор незаключенным. Судя по новому банкротному иску в адрес бывшего главы совета директоров банка «Таврический», можно предположить, что ситуация с задолженностью шестилетней давности до сих пор не решена.

Напомним, что в июле 2020 года в Санкт-Петербурге взяли под стражу бывшего главу правления акционерного общества «Таврический банк» Сергея Сомова. Постановление вынес Смольнинский районный суд города. Бывшего банкира обвинили по статье о мошенничестве — в деле насчитывается 10 эпизодов.