Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
29.10.20 / 14:26 Новости / Петербург

Штрафная эвакуация в Петербурге сменила в центре бенефициара

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

Заработать на штрафной эвакуации автомобилей в центре Петербурге, как оказалось, хотела структура холдинга «Бронка групп», который возглавляет внук экс-главы ФСО. Ей в итоге отказали, но история с новым бенефициаром эвакуации в центре города на этом не завершилась.

Пожалуй, значительное число петербургских автомобилистов, сталкивалось с эвакуацией своих машина на специализированные стоянки (в народе прозванные просто «штрафстоянки») за нарушение правил парковки и других ПДД. Для каждого из таких автомобилистов история завершается штрафом ГИБДД и отдельной платой, которая уходит частной компании, которая эвакуировала автомобиль и владеет самой стоянкой.

Таких стоянок в Петербурге сейчас двенадцать, город разыгрывает права на эвакуацию среди частных компаний на конкурсной основе по нескольким лотам. На данный момент стоянки обслуживает всего шесть компаний: ООО «Исток», ООО «Нева-спорт», ЗАО «Север», ООО «ЕвроТраст», ООО «Форвард», ООО «Спецстоянка».

Статистику АБН предоставили в Администрации Санкт-Петербурга

По информации АБН, оказалось, что на этот рынок хотел выйти неожиданный игрок летом заявку на лот «Центральный» (эвакуация машин в Центральном районе) подало АО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», но ее отклонили и лот достался компании «Форвард».

Здесь следует уточнить, что АО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», судя по данным официального сайта, часть холдинга «Бронка Групп», среди активов которой порт «Бронка»; Единый Центр документов; рестораны Il Lago dei Cigni, паназиатский Buddha-Bar и загородный «Лунка 19», а также девелоперский бизнес, переживший нападки со стороны спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова.

Скриншот сайта «Бронка Групп»

 

Возглавляет холдинг «Бронка Групп» Никита Муров — внук экс-главы ФСО Евгения Мурова.

Никита Муров / Фото ООО «Бронка Групп»

На отказе структуре Никиты Мурова, как оказалось, история с бенефициаром эвакуации в центре Петербурга не завершилась.

По данным АБН, в октябре 2020 года ООО «Форвард» сменило 100%-го учредителя, им стал Денис Родионов — учредитель и гендиректор другого участника рынка — компании «Нева спорт».

Согласно данным сервиса kartoteka.ru, прежний учредитель «Форварда» Григорий Данилов остался в компании гендиректором. АБН попыталось узнать, чем вызвана смена учредителя, но по всем телефонам в базе kartoteka.ru ответили, что не имеют к «Форварду» отношения.

Новый учредитель «Форварда» может быть интересен не только своим бизнесом. В 2015 году в печатном издании правительства Санкт-Петербурга его называли зятем бывшего директора ГУП «Центр автостоянок и гаражей» Елены Деминой. Именно при ней ГУП, то есть сам город, занимался эвакуацией автомобилей на шесть штрафстоянок, но именно при ней предприятие и ушло с этого рынка, оставив его частным игрокам.

АБН направило запрос в «Бронка Групп» относительно перспектив холдинга на рынке штрафной эвакуации, а также связалось с компанией «Нева-спорт», в последней телефон редакции пообещали передать Денису Родионову.