Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
30.10.20 / 14:52 Новости / Петербург

Режиссер Абель Феррара рассказал о новом фильме «Сибирь»

Фото: topspb.tv

Фото: topspb.tv

Известный артхаусный режиссер Абель Феррара рассказал о новом фильме «Сибирь» с Уиллемом Дефо в главной роли. Он объяснил, чем эта кинокартина будет значительно отличаться от других кинолент.

 «Я назвал фильм «Сибирь», потому что Сибирь для меня – синоним изгнания. Это какое-то мистическое место, из которого люди возвращаются другими, изменившимися. Мой фильм построен на языке, каждое слово в нем – не то, чем кажется или что означает в нашей повседневной жизни», — рассказал режиссер в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Он подчеркнул, что слово «Сибирь» использует не как значение российского региона. Для него это просто «суровое» место, где человек проходит испытания.

«Сибирью всегда пугали. Туда ссылали на каторгу как при царе, так и после революции.  Каждый, кто прошел Сибирь и вернулся из нее, уже обладает измененным сознанием, эти люди другие. Вообще, Сибирь ассоциируется с разными людьми. Это Ленин, Сталин, Солженицын и много кто еще. Коннотация у всех разная: что-то странное, что-то страшное, что-то далекое. Подобно настоящему изгнанию. Там постоянно холодно. Сибирь в разных языках означает эту самую мистику: что-то далекое, одинокое и холодное. У нас в Америке тоже есть своя Сибирь. Это Канада», — подчеркнул Абель Феррара

Режиссер подчеркнул, что природа и локация служит в этом фильме для главного героя своеобразным эмоциональным фоном, потому что он все время находится в экстремальных ситуациях.

«Я специально выгнал его из зоны комфорта. Человек по-разному проявляется на морозе или на жаре в пустыне. У меня природа наказывает главного героя. Он должен искупить свои ошибки, пройдя испытания, которые для него приготовила стихия», — сказал Абель Феррара.

Кроме того, режиссер также отметил в разговоре с корреспондентом, что Карл Юнг – важный человек. По его словам, сейчас можно наблюдать все то, что Юнг описывал в своих книгах 100 лет назад.

«Посмотрите хотя бы на YouTube — там половина персонажей, кто постит свои видео, это пациенты Юнга. Он таких описывал век назад. У него были потрясающие методы познания подсознания. Его методологию в анализе внутреннего мира человека я и позаимствовал. В моей жизни я постоянно ловлю себя на мысли, что Юнг мною бы очень сильно заинтересовался», — отметил режиссер.