Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
30.10.20 / 18:55 Новости / Петербург

Собчак раскритиковала Хабиба за жесткий пост о Макроне

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Телеведущая Ксения Собчак раскритиковала бывшего бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова за жесткий пост про президента Франции Эмманюэля Макрона.

В своем инстаграме чемпион мира в легком весе опубликовал фото французского лидера с отпечатком подошвы на лице. Хабиб Нурмагомедов в сопроводительном комментарии пожелал, чтобы Всевышний обезобразил лицо Эмманюэля Макрона, который под прикрытием свободы слова оскорбляет чувства мусульман.

Однако Ксения Собчак не одобрила действия российского спортсмена.

«Человек, который является кумиром для многих людей, в том числе, детей, высказывает свои мысли вот таким способом. Грустно. А ведь кто -то может счесть это сигналом к покушению и насилию. Готов Хабиб нести за это ответственность?» — задалась вопросом телеведущая в своем телеграм-канале.

В середине октября молодой человек обезглавил во Франции учителя, который продемонстрировал на уроке свободы слова скандальные карикатуры из журнала Charlie Hebdo. Это нападение осудил французский президент Эмманюэль Макрон, заявив, что его страна не пойдет на поводу у террористов и продолжит отстаивать свободу слова и право на публикацию оскорбительных карикатур. Накануне во Франции произошли новые нападения — на этот раз на церкви и полицейских.

Французского лидера поддержала Ксения Собчак. После этого в адрес телеведущей начали поступать угрозы.