Валюта $75.93 €90.03 Brent$44.52
04.11.20 / 08:35 Новости / Петербург

Что рассказал Беглов Путину о коронавирусе в Петербурге: четыре факта

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Сюжет:

Третьего ноября в Петербурге побывал президент России Владимир Путин, который встретился в губернатором Александром Бегловым. Глава города рассказал ему о ситуации с коронавирусом Covid-19. АБН выделило четыре факта из слов губернатора.

Факт первый: по словам Беглова в городе с коронавирусом ситуация «некритическая», хотя за последние сутки коронавирусом заболели более девятисот человек.

Факт второй: Петербург получает достаточно финансирования для борьбы с коронавирусом. По поручению Владимира Путина на выплаты врачам, лекарства и многое другое городу выделили 21 миллиард рублей. «Это большая поддержка, особенно на покупку лекарств» — завил Александр Беглов, который также заверил главу государства, что нет никаких задержек «коронавирусных» выплат медработникам.

Фото: kremlin.ru

Факт третий: у города есть резерв больничных коек для тех, кто подхватит коронавирус.

«Занято практически 80%» плюс в декабре город получит еще 1200 коек в четырех новых стационарах – заверил президента губернатор Александр Беглов.

Факт четвертый: для больных Covid-19 есть кислород, а для профилактики коронавируса есть необходимые средства индивидуальной защиты.

По данным на утро 3 ноября в Петербурге под медицинским наблюдением находилось 4253 человека. Из них 57 — в обсерваторе, 1894 — контактные, 2302 — на самоизоляции.

Однако Петербург сохраняет второе место в стране по числу смертей от коронавируса за сутки, за 24 часа в северной столице от коронавируса умерли 59 человек, что является антирекордом.