Валюта $76.03 €90.16 Brent$44.33
04.11.20 / 10:17 Новости / Петербург

В Петербурге железнодорожный тоннель соединит Финляндский и Балтийский вокзалы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге хотят построить тоннель, который соединит Финляндский и Балтийский вокзалы. О таких планах заявил победитель конкурса «Лидеры России» Валентин Енокаев, которого назначили первым заместителем председателя городского комитета по транспорту.

По словам чиновника, существует концепция использования железных дорог в Санкт-Петербурге для пассажирских перевозок по подобию, сделанному в Москве – Московскому центральному кольцу (МЦК), Московскому центральному диаметру (МЦД).

Одним из предложений стало строительство железнодорожного кольца в Санкт-Петербурге. Для замыкания кольца необходимо построить железнодорожный тоннель, который соединит два вокзала – Финляндский и Балтийский. Это позволит создать некий аналог кольцевой ветки метро Санкт-Петербурга. Диаметр будет меньше, чем в Москве.

В том случае, если этот тоннель построят, то интегрируемость в метро станет гораздо выше, поскольку пересадка в метро станет гораздо быстрее. Можно будет пересесть с железной дороги в метрополитен за пять минут. Если пассажир делает такой путь в наземном исполнении, то это занимает минут 15, что долго и неудобно.