Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

В Мурино появятся сразу два новых общественных пространства

Мурино / Фото: Baltphoto

Мурино / Фото: Baltphoto

В Мурино в 2021 году появятся сразу два обновленных общественных пространства.

Как пишет Online47, Мурино стало городом лишь весной 2019 года, однако уже пытается соответствовать своему новому статусу. В этом ему помогает и участие в федеральных проектах. Например, в 2020 году Муринское городское поселение впервые включилось в программу «Формирование комфортной городской среды». Дебют удался, потому что в 2021 году Мурино ждут сразу два обновленных общественных пространства.

Участие в федеральном проекте позволяет подходить к созданию комфортной среды более комплексно. И самое важное, здесь возможно прямое и самое активное участие самих жителей. В конце 2019 года в народном голосовании победило пространство на участке от улицы Садовой до Школьного моста «Школьный спуск». Это проект Мурино и выставило первым в программе «Формирование комфортной городской среды».

Что касается рейтингового голосования по проектам на 2021 год, то в нем приняло участие рекордное количество человек – более 70 тысяч. В итоге жители выбрали благоустройство сразу двух общественных территорий – «Берег реки Охта» (от Школьного моста до Токсовского шоссе) и «Улица Шувалова и улица Графской (1 этап)».

В конце сентября АБН написало, как группа ДДТ сняла в Мурино свой очередной клип.