Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Власти Петербурге разъяснили, что стоит за дистанционным обучением школьников с 9 ноября

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по образованию Петербурга опубликовал разъяснения о возможности перевода школьников на дистанционное образование во второй четверти, которая начинается 9 ноября. Родители, которые решат перевести на такое обучение детей, будут обязаны взять на себя ответственность за освоение образовательной программы.

С 9 ноября на дистанционное образование в Петербурге, учитывая растущее число заболеваний коронавирусом в городе, можно перевести любого школьника. Вице-губернатор Ирина Потехина написала на своей странице «Вконтакте», что для этого нужно, чтобы родители написали соответствующее заявление, а затем вместе со своим классным руководителем определили формы промежуточной и итоговой аттестации.

Более подробно объяснили, что стоит за таким дистанционным обучением в Комитете по образованию.

Оказалось, что в таком случае родители берут на себя ответственность за освоение образовательной программы, а также за жизнь и здоровье своего ребенка. «При этом ребенок остается в контингенте своей школы, он не исключается» — обрадовали в ведомстве.

В Комитете подчеркнули, что понимают «учитель не может организовать для таких детей отдельное дистанционное обучение, так как ведет уроки для тех, кто присутствует в классе».