Валюта $75.93 €90.03 Brent$44.52
09.11.20 / 21:03 Новости / Петербург

Беглов назвал текущую неделю напряженной

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал прошедшую неделю «напряженной» из-за большого числа дел, которые необходимо решить.

Как написал Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте», главной на повестке остается тема коронавируса, а также губернатор рассказал о прогнозе погоды.

«Она (неделя) была напряжённой – мы перешагнули порог в тысячу заболевших коронавирусом в сутки. Приняли очередные непростые решения и ввели новые антиковидные ограничения», — написал Беглов.

Также Беглов сообщил, что на этой неделе в Петербурге температура ночью может опуститься до минусовых значений, следовательно, власти переводят отопление в «зимний» режим.

Ранее АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.