Валюта $75.93 €90.03 Brent$44.52
09.11.20 / 19:17 Новости / Петербург

Беглов заявил о намерении избежать полного локдауна Петербурга

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом остается в Северной столице сложной и город оказался на пределе введения новых ограничений.

Как отметил Беглов в эфире «Радио России», растет число заболеваний, коронавирус многие привозят из-за границы и приходится перепрофилировать одну больницу за другой.

«Мы будем делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Будем вводить дальнейшие ограничения по мере необходимости. Но необходимо быть готовым к любому развитию событий. Мы должны привыкнуть к новым условиям жизни — число больничных коек не бесконечно», — сообщил Беглов.

Ранее АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.