Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
09.11.20 / 19:42 Новости / Петербург

Петербург и Минздрав РФ ударят по эпидемии объединенными силами

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге представители администрации встретились с представителями Министерства здравоохранения РФ.

Сообщается, что власти Петербурга предложили Минздраву объединить усилия в борьбе с эпидемией коронавируса и объединить лучшие организационные противоэпидемические практики страны. Например, на встрече с первым замом главы Минздрава РФ Игорем Каграманяном Беглов заявил о готовности города стать модельным регионом в отработке оптимальной структуры помощи.

Ранее АБН писало, что в Петербурге с 9 ноября вступили в силу новые ограничения по коронавирусу. Так, с 9 по 29 ноября в городе приостановят работу большинства фуд-кортов и детских игровых комнат в торговых центрах. В то же время ограничения не распространяются на фуд-корты в аэропорту, на вокзалах и автозаправочных станциях (АЗС). Помимо этого, ограничений избежали детские комнаты площадью до 50 квадратных метров, которые работают при предприятиях общественного питания. Есть и ряд других ограничений.

Отметим, что за последние сутки в Петербурге был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Так, в городе впервые выявили более 1,4 тыс. случаев заражения за 24 часа.