Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
10.11.20 / 12:51 Москва / Новости

S7 запускает чартерные рейсы во Францию, Испанию и Италию

Пулково. Фото: pulkovoairport.ru

Пулково. Фото: pulkovoairport.ru

Авиакомпания S7 после разрешения от Росавиации запускает чартерные рейсы из Москвы в некоторые города Испании, Франции и Италии. Однако туристов на них не пустят, и летать на этих самолетах смогут только пассажиры, имеющие право пересекать границу Евросоюза в условиях пандемии.

По данным пресс-службы перевозчика, первые вылеты запланировали на ближайшие выходные. 13 ноября авиакомпания выполнит рейс из Москвы в испанский Аликанте, 14 ноября — в Верону и Ниццу, 15 ноября — в Париж и Барселону.

Перелет на чартерных рейсах из Москвы в Европу разрешается гражданам страны назначения, стран Европейского союза и Шенгенского соглашения или с видом на жительство. S7 может не допустить к перевозке пассажиров, которые не удовлетворяют этим условиям.

Купить авиабилеты на рейсы в Москву могут граждане России и иностранные граждане, у которых есть право на въезд в РФ. Иностранцам до посадки на рейс нужно предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия не более 72 часов.

Помимо этого, международная чартерная программа S7 Airlines включила рейсы из Москвы в Молдову (Кишинев), а также из Владивостока в Южную Корею (Сеул) и Японию (Токио, аэропорт Ханеда). Информации о расписании перелетов на этих направлениях пока нет.