Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
11.11.20 / 17:47 Новости / Петербург

С 14 ноября культурные мероприятия в Петербурге будут согласовывать со Смольным

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

С 14 ноября в Петербурге вводятся дополнительные ограничения по коронавирусу. Так, новые ограничения затронули работу культурных учреждений. Теперь необходимо будет некоторые мероприятия согласовывать со Смольным.

Так, если число зрителей будет превышать полсотни человек, то согласования не избежать. Как разъяснили «Фонтанке» в ведомстве, это касается в том числе и спектаклей текущего репертуара (включая учреждения культуры федерального подчинения), и сеансов в кинотеатрах.

Есть пункт и про недопуск посетителей, если на билете не написано конкретное место. По информации издания, исключений не будет для тех мероприятий, продажа билетов на которые уже ведется. Организаторы должны либо установить сидячий партер, либо перенести событие.

«Мы не ограничиваем заявителей в числе мероприятий, указанных в уведомлении: если это театр, он может указать весь перечень своего репертуара с указанием дат. Ровно так же — в кинотеатрах. Речь не идет о том, что на каждый кинопоказ нужно подавать отдельное уведомление, можно подготовить на длительный период — на несколько дней, недель — в зависимости от того, насколько сформирован репертуар в театре или в организации кинопоказа», — отметили в комитете.

Зампред комитета по культуре также подчеркнул, что ведомство проверяет наличие QR-кодов и необходимых стандартов безопасности.

«Мы можем проводить выездные проверочные мероприятия — этим мы активно занимаемся по государственным учреждениям культуры, соответственно, будем заниматься и по негосударственным», — сказал он.

Стало известно, что подавать документы по поводу мероприятия нужно будет не позднее, чем за пять днем до его начала.