Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
13.11.20 / 18:50 Новости / Петербург

Жители улицы Рубинштейна могут получить парковочные разрешения со льготой

Улица Рубинштейна / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Улица Рубинштейна / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Жители улицы Рубинштейна могут получить льготные парковочные разрешения. Этот вопрос представители Городского центра управления парковками совместно с администрацией Центрального района обсудили на рабочей встрече с руководителями управляющих компаний. На встрече обсуждались порядок и правила работы зоны платной парковки на улице Рубинштейна. Ее планируют открыть в декабре 2020 года.

Исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков и заместитель главы района Михаил Долгополый обратились к управляющим компаниям с просьбой помочь в информировании жителей об условиях получения льготного парковочного разрешения.

В зоне платной парковки проживают люди. Важно, чтобы они знали о своем праве на получение льготных парковочных разрешений.

Парковочное разрешение будет действовать в течение трех лет. Ежегодная льготная плата составит 1 тысячу 800 рублей.  Оформить парковочное разрешение может собственник жилого помещения, расположенного в границах улицы Рубинштейна. При этом оформить разрешение можно не только на свой автомобиль, но и на автомобиль, принадлежащий лицу, зарегистрированному в таком жилом помещении.

На одну квартиру можно оформить не более двух парковочных разрешений. В случае коммунальной квартиры – не более одного разрешения на одну квитанцию о квартплате.

Бесплатно оформить парковочное разрешение могут проживающие на улице Рубинштейна участники Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Разрешения оформляются через МФЦ или портал госуслуг Санкт-Петербурга.

О том, что на улице Рубинштейна планируют организовать очередную платную парковку, АБН написало неделю назад.