Валюта $75.70 €89.81 Brent$44.85
18.11.20 / 15:20 Новости / Петербург

Власти Петербурга подписали соглашение с ВТБ о строительстве Витебской развязки ЗСД

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Правительство Санкт-Петербурга и группа ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщили в Смольном, начало строительства планируется в первом квартале 2021 года, предполагаемый срок создания составит четыре года. За это время будет создана развязка с шестью полосами протяженностью около 2,5 км, с пропускной способностью до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Стоимость создания развязки составит около 27 млрд рублей. Еще 12 млрд рублей потратят на подготовку территории. Данные средства выделит инвестор, городской и федеральный бюджет.

«Строительство Витебской развязки позволит решить сразу несколько ключевых транспортных задач города, которые ставит перед нами губернатор Санкт-Петербурга, в том числе обеспечить связь ЗСД с Московским и Фрунзенским районами. Также удастся снизить нагрузку на улично-дорожную сеть и перераспределить трафик, идущий через центральные районы», — рассказал вице-губернатор Максим Соколов.