Валюта $76.31 €90.33 Brent$44.14
19.11.20 / 12:58 Новости / Петербург

Депутат ГосДумы Олег Нилов: голосования не прогуливал и не пропускал

Олег Нилов / Фото: Госдума

Олег Нилов / Фото: Госдума

Депутат Государственной Думы от Санкт-Петербурга Олег Нилов заявил АБН, что категорически не согласен с трактовкой данных, которые содержатся в рейтинге Центра политической конъюнктуры. Согласно этому исследованию, Олег Нилов не участвовал в 58,72% голосований по поправкам и законопроектам в ГД.

По словам Олега Нилова, сама формулировка «пропуск голосований» является некорректной. Депутат объяснил, что присутствует на всех голосования, но зачастую члены его фракции сознательно не голосуют за поправки Правительства и фракции «Единой России».

«Бывает, что в первом чтении предложенный ими законопроект носит рамочный характер, а при втором чтении в документе протаскивают принципиальные неприемлемые вещи. Такие поправки требуют тщательного рассмотрения, поэтому наша позиция проста, если не представляете поправку персонально с трибуны — мы не голосуем», — объяснил Олег Нилов.

Неучастие в голосовании — это одна из форм парламентской борьбы, так как для принятия решений в первую очередь требуется участие в голосовании большинства, иногда 2/3 от списочного состава. Отсутствие кворума не позволит принять решение.

Иногда это единственная возможность оппозиции останавливать неприемлемые поправки и законы.

«Напомню, что демонстративный выход из зала депутатов — это тоже не участие в голосовании, но никак не прогул и не пропуск, а сознательная форма сопротивления меньшинства. Таким образом, комментировать эти проценты надо, как моё несогласие с большинством представленных на голосование поправок и законов Правительства и его партии партии «Единая Россия. Р.S. Если посмотреть количество голосований против, то и здесь я и фракция СР во главе рейтинга! Чем и удовлетворён», — уточнил Олег Нилов.

Незадолго до этого Центр политической конъюнктуры подготовил рейтинги депутатов Государственной Думы по количеству пропущенных ими голосований. Олег Нилов оказался в нем вторым среди депутатов из Петербурга.