Валюта $76.16 €90.28 Brent$44.47
19.11.20 / 10:40 Новости

Из российских аптек пропал «Йодомарин»

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В российских аптеках возник дефицит препарата «Йодомарин», который широко применяется при недостатке йода в организме и для профилактики заболеваний щитовидной железы. 

Как передает РБК, продажи препарата начали падать в середине сентября. При этом за октябрь было продано лишь 123 тысяч упаковок «Йодомарина», для сравнения за тот же период 2019 года в стране было продано 320,5 тысячи упаковок.

В настоящее время причины исчезновения товара из аптек неизвестны. При этом представитель сети «36,6» отметил, «вымывание» из ассортимента аптек произошло из-за отсутствия поставок от дистрибьюторов.

По словам главы «Неофарм» Евгения Нифантьева, отгрузки новых партий «Йодомарина» уже начались, но дефицит получится ликвидировать лишь к концу ноября.

Напомним, накануне, 18 ноября, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявил о дефиците препаратов от коронавируса и противовирусных лекарств в российских аптеках.