Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.06
21.11.20 / 00:38 Новости / Петербург

Орнитолог заподозрил намеренное отравление после гибели птиц в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Орнитолог усмотрел намеренное отравление птиц в массовой гибели птиц в центре Санкт-Петербурга. По его словам, оно может грозить административной или даже уголовной ответственностью.

Незадолго до этого в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видна массовая гибель птиц в Санкт-Петербурге. Позднее сми опубликовали еще одно видео, на кадрах которого заметно, как неизвестная девушка что-то разбрасывает по тротуару у Гостиного двора, где и произошел инцидент.

По словам орнитолога Вадима Авданина, которые приводит «Газета.ру», были известны случаи, когда голубей целенаправленно травили. Более того, существуют люди, которые ненавидят голубей. В то же время орнитолог уточнил, что он и сам не любит голубей.

Однако отравление птиц — это противоправное действие. По версии орнитолога, для этого деяния вполне найдется подходящая административная или уголовная статья. Он добавил, что само отравляющее вещество, скорее всего, было очень сильным.

«Даже при отравлении цианистым калием до смерти проходит достаточно много времени», — объяснил специалист.

Он уточнил, что приготовить отраву может любой человек, который разбирается в фармакологии или химии. А чтобы отравить голубей, нужно просто нанести яд на корм.