Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 11:18 Новости / Петербург

Иммунолог рассказал, когда в России прекратится рост заболеваемости коронавирусом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что в России рост заболеваемости коронавирусом прекратится после того, как COVID-19 переболеет 60-70% населения страны.

«В любом случае, все карантинные или ограничительные меры могут лишь затормозить (прирост — ред.), что, собственно, и достигается этими мерами, чтобы уменьшить нагрузку на медицину, чтобы всем хватило аппаратов, лекарств, врачей, коек», — цитирует слова врача «РИА Новости».

Стоит подчеркнуть, что за последние сутки в России было выявлено рекордное число заболевших COVID-19. Так, за последние 24 часа выявили более 25 тыс. случаев инфицирования. В Петербурге также поставлен рекорд – почти 3 тыс. новых заболевших. Однако иммунолог заметил, что важнее следить в данном случае за числом летальных исходов от COVID-19.

«Если она (цифра по количеству погибших — прим. ред.) растет, значит, медицина не справляется. Если колебания не более плюс-минус десяти в день, значит, все хорошо идет», — отметил Владислав Жемчугов.

Ранее АБН писало, что в Петербурге за прошедшие сутки было зафиксировано 20 летальных исходов от коронавируса. Так, число жертв инфекции в городе выросло до 4973.