Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 09:26 Новости / Петербург

В Петербурге мужчина угнал Infiniti в салоне и устроил смертельное ДТП

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД задержали водителя Infiniti, ставшего виновником смертельного ДТП. Как рассказали представители автосалона, водитель неправомерно завладел элитной иномаркой. По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело.

Вечером 22 ноября на Таллинском шоссе сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановки автомобиля Infiniti, который двигался с высокой скоростью. Кроме того, инспекторы обратили внимание на отсутствие на иномарке государственных регистрационных знаков. На неоднократные требования дорожных полицейских об остановке водитель не реагировал, в результате чего они организовали преследование нарушителя.

Около 23:30 на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек преследуемый автомобиль врезался в Renault Logan под управлением 35-летнего мужчины. После этого водитель Infiniti попытался скрыться с места аварии, однако его задержали сотрудники ГИБДД.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека из Renault, всех их госпитализировали в медучреждение. Позже один из пассажиров, 25-летняя женщина, скончалась.

За рулем Infiniti находился 36-летний уроженец Саратовской области, не имевший права на управление транспортным средством. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в территориальный отдел полиции. Со слов представителя дилерского центра, водитель неправомерно завладел автомобилем Infiniti, который сдали в автосалон по программе «трейд-ин». По факту дорожной аварии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ.

Накануне АБН написало, как в Санкт-Петербурге дочь актера из «Убойной силы» Александра Тютрюмова попала в аварию.