Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 12:59 Новости / Петербург

ЮИТ избавился от участка рядом с Новоорловским лесопарком

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала участок, который был частью территории, где осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

Застройщик продал участок площадью 2,13 га (с дорогами, обеспечивающими подъезд к нему). Он находится в Приморском районе недалеко от Новоорловского лесопарка. Покупателем стал российский девелопер в лице компании «Красная Стрела».

В пресс-службе «ЮИТ Санкт-Петербург» уточнили, что проданная территория имеет всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства. Помимо этого, ее обеспечили инженерной инфраструктурой.

По словам вице-президента «ЮИТ, Жилищное строительство, Россия, Санкт-Петербург» Владимира Шабанова, часть денежных средств, высвобождаемых благодаря продаже этой территории с целью более эффективного использования капитала, компания направит на покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. В конце 2019 года компания уже приобрела участок на Курляндской улице в Адмиралтейском районе, а в начале 2020 года — участки в Нейшлотском переулке и на улице Васенко в Калининском районе.

Новый собственник сможет возвести на приобретенном участке объекты жилой и коммерческой недвижимости продаваемой площадью более 90 тысяч квадратных метров.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок квартиры в жилом комплексе «Новоорловский» в конце декабря 2013 года. К настоящему времени ЮИТ построил в рамках проекта комплекса 88,8 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас ведется строительство объектов шестой и седьмой очереди (26,8 тысяч квадратных метров жилья), кроме того, ЮИТ намеревается построить на территории комплекса «Новоорловский» еще 25,9 тысяч квадратных метров жилья.