Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

«Пропагандой нужно заниматься!»: известные петербуржцы о борьбе с коронавирусом в городе

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге неумолимо растет суточное число зараженных коронавирусом. В последние сутки оно достигло рекордных значений, перешагнув отметку в 3 тысячи человек за 24 часа. АБН спросило у известных петербуржцев, какой совет они могут дать властям в сложившейся ситуации.  

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, 3 тысячи заразившихся за последние сутки — это далеко не все, кто заболел. Заразившихся на самом деле гораздо больше, просто не все случаи успевают фиксировать.

«Многие люди не могут вызвать врача, потому что врачей просто не хватает. Они сами себе ставят диагнозы, а тесты не могут сдать. К этому надо относиться спокойно», — пояснил Виталий Милонов.

Парламентарий добавил, что вице-губернатору Олегу Эргашеву нужно постоянно выступать с какими-то обращениями, которые бы успокаивали людей. Он должен объяснять, что петербуржцам нужно делать, какие меры предпринимать.

«А у нас единственное, что говорят: «ничем не занимайтесь, вызывайте сразу врача». Однако врачи до всех просто физически не могут дойти. Горожанам нужно объяснить, какие лекарства нужно принимать с самого начала, как сделать тест, как можно сделать менее тяжелым лечение болезни», — уточнил Виталий Милонов.

По словам депутата, если всех посадить на изоляцию, то это все равно не поможет.

«В первую волну всех посадили на изоляцию. Заболело мало людей, но страха было ужасно много. Удар по экономике был страшнейший. А сейчас у нас заболело, наверное, в сто раз больше, чем в первую волну. Я считаю, что нужно находить баланс», — подытожил Виталий Милонов.

Михаил Боярский / Фото: Baltphoto

Известный петербургский артист Михаил Боярский заявил АБН, что он в сложившейся ситуации «уповает только на Судьбу».

«Я ничего и никому советовать не буду, кроме того, что нужно соблюдать меры предосторожности», — пояснил актер.

По мнению депутата Законодательного собрания Ленинградской области, экс-футболиста «Зенита» Алексея Игонина, власти слишком мало рассказывают о болезни.

«Для начала пропагандой нужно заниматься. Мне кажется, ее недостаточно. Во время первой волны достаточно часто по телевизору рассказывали о ситуации, особенно в Европе и США. А сейчас оттуда доносятся только какие-то отголоски. Складывается впечатление, что вроде как все в порядке. Но на самом деле проблемы везде достаточно серьезные», — пояснил Алексей Игонин.

Алексей Игонин / Фото: Baltphoto

Он уточнил, что в мире есть много мест, где ситуация даже хуже, чем в России, и они должны послужить примерами. На основе них нужно сделать выводы о том, что может произойти у нас, если не соблюдать меры предосторожности.

«У нас должно быть понимание, что недели через две у нас может быть еще сложнее. Кроме сознания самих людей здесь мало что может помочь», — подытожил бывший капитан «Зенита».