Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 01:29 Новости

Марадона надеялся на Путина и российскую вакцину

Диего Марадона / Фото: Википедия

Диего Марадона / Фото: Википедия

25 ноября 2020 года не стало легенды мирового футбола Диего Марадона, в одном из последних интервью, которое он давал месяц назад, он выражал надежду на Россию и Владимира Путина в борьбе с пандемией коронавируса.

Тогда, 30 октября, Марадоне исполнилось 60 лет. Издание Clarin взяло у него интервью и, в числе прочего, его спросили о пандемии коронавирусе.

«Это худшее, что могло случиться с нами, я никогда не видел ничего подобного. И Латинская Америка пострадала намного больше. Хоть бы это закончилось скоро, стольким людям приходится тяжело, многие остались без работы и не знают, как себя прокормить», — высказался Марадона.

Он также заявил, что верит в президента РФ Владимира Путина и что, благодаря России, в скором времени появится вакцина, которая положит конец пандемии, «которую уже больше невозможно выносить».

Диего Марадона умер в своем доме в районе Сан-Андрес в возрасте 60 лет от остановки сердца. В Аргентине объявили трехдневный траур. Марадона запомнился не только замечательными способностями в игре, но и скандалами, один из последних в его жизни произошел в Петербурге.