Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Последний визит Марадоны: за кого он болел в Петербурге

Диего Марадона на трибуне стадиона «Санкт-Петербург» / Фото: Baltphoto

Диего Марадона на трибуне стадиона «Санкт-Петербург» / Фото: Baltphoto

Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона, который накануне скончался в возрасте 60 лет, буквально за два года до этого посетил Санкт-Петербург.

26 июня 2018 года знаменитого аргентинца заметили на матче группового этапа ЧМ-2018 между сборными Нигерии и Аргентины, который состоялся на стадионе «Санкт-Петербург». Он переживал за своих соотечественников.

Фото: Baltphoto

Игра закончилась победой аргентинцев со счетом 2:1. У латиноамериканской сборной голами отметились Лионель Месси и Маркос Рохо, который, к слову, в 2010-2012 годах играл в России — за московский «Спартак». Что касается нигерийцев, то они ответили голом Виктора Мозеса. По иронии судьбы он сейчас тоже выступает за «Спартак», куда его отдали в аренду из «Челси» перед началом этого сезона.

Во время матча Нигерии и Аргентины телевизионная камера постоянно выхватывала на трибуне Диего Марадону. Он вел себя достаточно эксцентрично, веселился и, что называется, «работал на публику». После победного гола великий аргентинец даже несколько забылся и показал нигерийской сборной неприличный жест. Этот момент попал в прямую трансляцию матча, однако телевизионщики, сообразив, что к чему, сразу переключились на показ другого плана.

Фото: Baltphoto

Чемпион мира 1986 года Диего Марадона скончался в среду на 61-м году жизни в своем доме в пригороде Буэнос-Айреса. Футболист выступал под 10-м номером за сборную Аргентины и итальянский «Наполи». После смерти легенды футбола бывший тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш предложил вывести из обращения во всех клубах мира этот номер.