Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 17:51 Новости / Петербург

В Ленобласти предлагают рассмотреть вопрос об обязательной маркировке контента с упоминанием наркотиков

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Первый замглавы Общественной палаты Ленинобласти Владимир Петров попросил главу Роскомнадзора Андрея Липова рассмотреть вопрос об обязательной негативной маркировке контента, в котором обсуждается тема наркотиков.

«Прошу Вас рассмотреть возможность о введении дополнительных правил к контенту в отечественном сегменте интернета, предусматривающих обязательную негативную маркировку материалов, где прямо или косвенно обсуждается тематика наркотиков и иных химических зависимостей», ‒ говорится в запросе Владимира Петрова.

Он отметил, что сейчас блогеры в настоящее время часто берут интервью у знаменитостей, рассказывающих про опыт употребления алкоголя и наркотиков.

«С точки зрения психологического раскрытия героя сюжета, подобные темы необходимы. Однако не всегда герои интервью адекватно оценивают свои зависимости и порой описывают наркотические состояния с положительной стороны», ‒ прокомментировал Владимир Петров.

По его мнению, позитивная оценка таких привычек может сформировать неправильное и опасное представление у аудитории о наркотиках.