Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
28.11.20 / 07:25 Новости / Петербург

Экс-полицейский за избиение задержанного и взятки получил условный срок в Петербурге

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Артёма Горячева, который, будучи полицейским, дважды получил взятку и избил мужчину. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, Горячев служил в патрульно-постовой службе. Летом прошлого года он договорился с двумя сослуживцами, у станции метро «Садовая» они остановили человека и провели в пункт полиции, где нашли у него нашли пакет с марихуаной. Для того, чтобы уйти от уголовной ответственности, гражданину предложили заплатить 150 тысяч рублей, и задержанный согласился.

Этим же летом Горячей стал участником еще одного подобного преступления, однако остановленный мужчина отказался проходить досмотр без понятых, после чего Горячев с сообщником начали избивать мужчину. Затем полицейские сделали подложные документы, что задержанный якобы стал участником мелкого хулиганства. Мужчина после избиения попал в больницу.

В рамках еще одного преступного Горячев также нашел у задержанного наркотики и предложил ему откупиться за 100 тысяч рублей. Сотрудники управления собственной безопасности петербургского главка полиции задержали всех соучастников преступления.

Вину Артем Горячев полиции признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовные дела в отношении двух сообщников Горячева возвратили в прокуратуру для устранения нарушений.

Артему Горячеву назначили наказания в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет условно с испытательным сроком пять лет и с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года и один месяц.