Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
30.11.20 / 22:01 Новости / Петербург

Badcomedian не выложил новый обзор из-за «нарушения правил YouTube», студия СТВ отрицает причастность

Евгений Баженов / скриншот с сайта Youtube

Евгений Баженов / скриншот с сайта Youtube

Кажется, назревают новые разборки в российском кино – киноблогер Евгений «Badcomedian» Баженов не выложил новый обзор на фильм «Вратарь галактики», так как у петербургской студии СТВ Film Company якобы появились вопросы по авторским правам.

Обзор должен был выйти сегодня, в 19:00, но этого не случилось. Позже Баженов сообщил, что у студии, снявшей фильм «Вратарь галактики» появились «вопросы по авторским правам», из-за чего обзор и не выложен. Подписчики блогера поспешили в социальные сети студии высказывать свое крайнее недовольство (все еще свежи в памяти разборки со студией Kinodanz), однако СТВ закрыли комментарии на своем YouTube-канале, в Instagram, «ВКонтакте», и Facebook. К слову, в последнем появился комментарий от самой студии.

«Уважаемые друзья, СТВ не блокирует ролик «Вратаря галактики», ролик доступен для просмотра, если Евгений решит опубликовать обзор», — написали представители студии.

Евгений успел ответить в комментариях до их закрытия.

«Да, только вот на ролике висит флажок «ролик нарушает правила ютуба», что не очень хорошо», — написал блогер.

Позже он уточнил свою позицию в своем паблике в соцсети «ВКонтакте».

«СТВ ОТВЕТИЛИ. Замечательно, что вы 7 лет снимали фильм на деньги фонда кино и минкульта, а сейчас сносите у обзора монетезацию — ну окей.
Проблема в том, что мой ролик ТЕПЕРЬ значится как «нарушающий правила ютуба», хотя это не так и добросовестное использование никто не отменял», — написал блогер в новом посте (орфография автора сохранена).

Он также сообщил подписчикам, что обзора придется подождать до завтра, а сам блогер пока попробует разные пути выхода. Подписчики уже пообещали студии «крушение всех рейтингов».

Ранее сообщалось, что концерт Басты стал последним для Ледового дворца Петербурга в 2020 году