Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
01.12.20 / 14:20 Новости / Петербург

Смольный отверг предположения о выборочных «антикоронавирусных» проверках

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

В Смольном отвергли предположения из социальных сетей о выборочных проверках соблюдения антикоронавирусных мер в Санкт-Петербурге.

Информацию о проверках культурных и зрелищных мероприятий численностью более 50 человек горожанам разъяснили в комитете по культуре.

По данным его пресс-службы, в сми и социальных сетях сейчас распространяются данные о выборочных проверках культурных мероприятий исполнительными органами власти совместно с правоохранительными органами. Однако в комитете заверили, что это не соответствует действительности.

В минувшие выходные сотрудники комитета по культуре в рамках специального чек-листа провели контрольные мероприятия за соблюдением противоэпидемиологических требований не только в «Люмьер-холле», клубе «А2», клубе «Космонавт» (все три площадки не согласовали проведение мероприятий с комитетом). Проверки прошли и в «Юбилейный» и Ледовом дворце, где прошли скандальные концерты рэпера Басты. По данным комитета, эти мероприятия согласовали.

В пресс-службе уточнили, что чек-лист контрольных мероприятий подписало руководство Ледового дворца и СК «Юбилейный». Он является обязательным к исполнению в рамках оформленного согласования.

«По фактам фотофиксации осмотра специалистов комитета, а также опубликованных в социальных сетях фотографий и видеоматериалов зрителей с указанием на нарушение действующих правил организации культурных мероприятий, комитетом подготовлены и оперативно направлены материалы в Роспотребнадзор для принятия мер административного реагирования», — добавили в пресс-службе.