Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
01.12.20 / 17:17 Новости / Петербург

Суд уточнил, какие нарушения выявили на концерте Басты в Петербурге

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Концерт Басты в Ледовом дворце / Фото: скриншот с видео на сайте «ВКонтакте»

Объединенная пресс-служба петербургских судов уточнила информацию о нарушениях, которые выявили на концерте рэпера Басты в Ледовом дворце (ОАО «Дворец спорта»).

По ее данным, нарушения выявлял специалист-эксперт Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Артем Юшев. Он рассмотрел информацию, размещенную в интернете, которая содержала данные о несоблюдении ограничительных мероприятий по противодействию распространения COVID-19 на концертах Басты 27 и 28 ноября. Помимо этого, он составил протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и вещей.

Как следует из протокола, на концерте не соблюдались следующие меры по недопущению распространения новых случаев коронавирусной инфекции:

— зрители не использовали СИЗ (маски и перчатки);

— не соблюдали социальную дистанцию;

— ОАО «Дворец спорта» не обеспечило просмотр мероприятия посетителями исключительно на зрительских местах;

— организатор не обеспечил разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

Представитель ОАО сообщил, что комитет по культуре согласовал заявку на проведение концерта. 27 ноября на мероприятии присутствовало 6 тысяч 306 человек, 28 ноября — 6 тысяч 208. При этом вместимость Ледового дворца составляет 13 тысяч 486 зрителей. С нарушениями представитель организатора не согласился. К производству суд материалы пока не принял.

27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге прошли два концерта рэпера Басты. Они обернулись скандалами. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

После скандального концерта работу Ледового дворца приостановили. Ему грозит приостановка деятельности сроком на три месяца.