Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 17:31 Новости / Петербург

Депутату Боярскому стало стыдно за власти Петербурга

Депутат Сергей Боярский / Фото: ГосДума РФ

Депутат Сергей Боярский / Фото: ГосДума РФ

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский после введения новогодних ограничений в Санкт-Петербурге заявил, что ему стыдно за власти города.

«Когда я слышу на вопрос: «А будут ли предусмотрены меры поддержки для малого бизнеса?», ответ: «Есть еще 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься» — это цитата, мне становится стыдно», — рассказал Сергей Боярский.

Депутат отметил, что по-прежнему сомневается в эффективности коронавирусных ограничений в Петербурге, но заявил, что специалисты в этом вопросе разбираются лучше.

«Но у меня один вопрос: а можно по-человечески к людям обратиться с разъяснениями? Чтобы поняли и поддержали, объединились, а не озлобились в очередной раз», — возмутился Сергей Боярский.

Ранее депутат потребовал объяснений от организаторов концерта рэпера Басты в «Ледовом дворце» Петербурга. Его ввели в недоумение кадры с концертов рэпера, на которые собрались тысячи людей.

Напомним, с 4 декабря в Петербург вновь возвращаются жесткие ограничения, которые коснутся большого числа бизнесов. В городе закрываются зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.