Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
02.12.20 / 18:03 Новости / Петербург

Смольный объявил о новогодних ограничениях в Петербурге

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Петербургские власти объявили о введении новых ограничений в городе. Часть из них начнет действовать уже 4 декабря, а некоторые, самые жесткие, придутся на новогоднюю ночь и праздничную неделю.

С 4 декабря в Санкт-Петербурге запрещается доступ посетителей в аквапарки и океанариумы. Помимо этого, в зданиях торговых центров приостанавливается работа музеев, выставок, театров, других организаций исполнительских искусств;

В городе запретили доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами и другими организациями исполнительских искусств. По умолчанию это означает, что под запрет попали новогодние детские елки и утренники.

Кроме этого, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению как в помещениях, так и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. В этот же день отменяется возможность наполняемости концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах свыше 25% для случаев, когда билеты на них продали в большем количестве до 18 ноября.

С 14 декабря и до 15 января городские власти запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. Это касается помещений как государственных, так и частных организаций дополнительного образования, реализующих такие программы.

На период новогодних праздников в городе установили дополнительные требования для работы предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, баров).

С 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Еще несколько недель назад петербургские рестораторы в беседе с корреспондентом АБН рассказывали, что боятся такого запрета больше всего, поскольку на новогодние корпоративы приходится львиная доля их выручки в зимнее время.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.

С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей. Запрет распространяется и на выставки и концерты. Кроме этого, в Санкт-Петербурге в этот период запретили проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусматривается Роспотребнадзором после 2 декабря.

Запрещается доступ посетителей в Ленинградский зоопарк, а также деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.