Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36

Картины футболистов «Зенита» продали на благотворительном аукционе

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

Написанные футболистами «Зенита» картины продали на благотворительном аукционе. Он состоялся в пятницу, 4 декабря, в Главном штабе.

Благотворительный аукцион состоялся в пространстве открытой киностудии «Лендок». Его участниками стали известные петербургские меценаты и общественные деятели.

На благотворительном аукционе в поддержку фонда «Антон тут рядом» представили картины Сергея Семака, Михаила Кержакова, Сердара Азмуна, Себастьяна Дриусси, Магомеда Оздоева, Александра Ерохина, Дугласа Сантоса, Далера Кузяева. Кроме них, на аукционе представили работы бывших игроков клуба Игоря Смольникова, Эмануэля Мамманы и Эмилиано Ригони. Все собранные деньги направят фонду поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Свои вариации на тему «Черного квадрата» Казимира Малевича футболисты «Зенита» создали еще в июле 2019 года в рамках сотрудничества сине-бело-голубых и Государственного Эрмитажа. Тогда генеральный директор Эрмитажа и попечитель фонда «Антон тут рядом» Михаил Пиотровский провел футболистам экскурсию по зданию Главного штаба, после чего в арке музейного комплекса игроки написали 11 картин в оттенках синего, белого и голубого.