Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 11:33 Новости / Петербург

Петербургские рестораторы запустили флешмоб «Скоро сдуюсь» против ограничений

Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов объявил о запуске в Санкт-Петербурге флешмоба «Скоро сдуюсь» в ответ на новый пакет коронавирусных ограничений для бизнеса. 

«Мы в шоке из-за нового пакета антиковидных мер, который очень сильно бьет по нашему бизнесу. Предвидя такое развитие событий, на фоне последних скандалов, мы хотели сыграть на опережение, предложив городским властям закрыть общепит только на два дня, в сам Новый Год. Мы не знали, что механизм уже запущен, и самые жесткие меры приняты на все новогодние праздники», — выразил Фурсов мнение петербургских рестораторов.

По его словам, представители бизнеса понимают, что многие заведения города в таких условиях просто не переживут праздники.

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

«Мы продолжаем борьбу и будем отстаивать свой вариант ограничений – только 31.12 и 01.01», — рассказал Алексей Фурсов.

Он призвал жителей города помочь изменить ситуацию. В рамках акции предприниматели отправят в рестораны шарики с надписью «скоро сдуюсь». Фурсов уверен, что петербуржцы смогут изменить ситуацию, приняв участие в этом  флешмобе. Для этого посетителям ресторанов нужно надуть шарик и сделать пост в соцсетях с хэштегом #скоросдуюсь.

«Мы действуем в рамках закона, обращаемся к руководству города с официальными письмами и запросами. Но медийная поддержка и солидарность большинства представителей рынка могут стать решающими аргументами в нашу пользу», — объяснил бизнесмен.

Ранее АБН сообщало о том, что попавший под ограничения прямо перед новогодними праздниками бизнес Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить их и компенсировать потери.

Напомним, с 4 декабря в Петербург вновь вернулись жесткие ограничения, которые коснулись большого числа бизнесов. В городе закрыли зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.