Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 07:59 Новости / Петербург

Петербургские власти обсудят меры поддержки бизнеса после ввода новогодних ограничений

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На следующей неделе правительство Санкт-Петербурге обсудит возможные меры поддержки бизнеса, который пострадает от новых коронавирусных ограничений в период новогодних праздников. 

Как передает «Фонтанка» со ссылкой на аппарат вице-губернатора города на Неве Евгения Елина, помимо представителей Смольного в обсуждении примут участие «Деловая Россия», «Опора России», а также бизнес-омбудсмен.

Планируется, что они будут обсуждать как городские возможности оказания помощи бизнесу, так и ситуации, требующие федеральной поддержки.

Ранее АБН сообщало о том, что попавший под ограничения прямо перед новогодними праздниками бизнес Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить их и компенсировать потери.

Напомним, с 4 декабря в Петербург вновь вернулись жесткие ограничения, которые коснулись большого числа бизнесов. В городе закрыли зоопарк, аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев и театров, ограничиваются выставки и экскурсии. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита не смогут принимать посетителей с 19 до 6 часов утра. С 30 декабря по 3 января их работа будет остановлена полностью.

С 14 декабря и до 15 января городские власти также запретили реализацию дополнительных общеразвивающих программ. С 30 декабря по 10 января музеям, театрам и другим организациям исполнительских искусств запретили пускать посетителей.

При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжат свое действие.