Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
05.12.20 / 18:29 Новости / Петербург

Ресторатор напомнил Смольному о получении Петербургом «туристического Оскара»

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов напомнил петербургским властям, которые ввели жесткие ограничения на Новый год, о получении городом «туристического Оскара».

В своем инстаграме Алексей Фурсов написал, что на днях Санкт-Петербург стал обладателем престижной международной премии World Travel Awards. Ее негласно называют «туристическим Оскаром». Одержав победу в номинации «Лидирующее туристическое направление мира 2020», город на Неве обошел таких конкурентов как Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк и многие другие.

Бизнесмен пояснил, что все это происходит на фоне настоящей трагедии для туристической отрасли в Санкт-Петербурге. Она затронула и рестораны.

По словам Алексея Фурсова, речь идет о постановлении правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2020 года, в котором говорится о закрытии и локальных ограничениях работы в праздничные дни. Ресторатор призвал пересмотреть эти ограничительные меры.

Накануне Алексей Фурсов запустил в социальных сетях флешмоб в поддержку ресторанов. Он предложил рестораторам надуть шарик, сфотографировать его в ресторане и сделать пост в своих соцсетях с хэштегом #скоросдуюсь.

Незадолго до этого АБН написало, что рестораторы 2 декабря направили петербургским властям предложение закрыть заведения общепита только на Новый год. Так они хотели избежать возможных скандалов, а также осложнения обстановки и новых ограничений. Однако Смольный не прислушался к мнению бизнеса, и ввел в отношении общепита более жесткие меры, чем рассчитывали рестораторы. Он запретил им работать в течение всей праздничной недели.