Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
05.12.20 / 00:31 Новости / Петербург

Ресторатор обвинил Смольный в уничтожении петербургского общепита

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Алексей Фурсов / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House, а также сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов обвинил петербургские власти в уничтожении общепита.

Как написал бизнесмен в своем фейсбуке, он и коллектив его заведений в шоке из-за нового пакета «антиковидных» мер, который очень сильно бьет по его бизнесу.

«Предвидя такое развитие событий, на фоне последних скандалов, мы хотели сыграть на опережение, предложив городским властям закрыть общепит только на два дня, в сам Новый Год. Мы не знали, что механизм уже запущен, и самые жесткие меры приняты на все новогодние праздники», — пояснил Алексей Фурсов.

Он добавил, что в такой ситуации многие заведения новогодние праздники просто не переживут. Поэтому Алексей Фурсов и другие рестораторы продолжат борьбу и будут отстаивать свой вариант ограничений. Они предлагают запретить работу только 31 декабря и 1 января.

«Нам нужна ваша поддержка. Мы запускаем флешмоб – отправляем в рестораны шарики с надписью «скоро сдуюсь». И очень просим вас принять участие. Поверьте, это реальный шанс изменить ситуацию», — заявил Алексей Фурсов.

Он предложил рестораторам надуть шарик, сфотографировать его в ресторане и сделать пост в своих соцсетях с хэштегом #скоросдуюсь.

«Мы действуем в рамках закона, обращаемся к руководству города с официальными письмами и запросами. Но медийная поддержка и солидарность большинства представителей рынка могут стать решающими аргументами в нашу пользу», — добавил бизнесмен.

Тех, кто еще не получил шарик, Алексей Фурсов попросил писать ему в личные сообщения.

Незадолго до этого АБН написало, что рестораторы 2 декабря направили петербургским властям предложение закрыть заведения общепита только на Новый год. Так они хотели избежать возможных скандалов, а также осложнения обстановки и новых ограничений. Однако Смольный не прислушался к мнению бизнеса, и ввел в отношении общепита более жесткие меры, чем рассчитывали рестораторы. Он запретил им работать в течение всей праздничной недели.