Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
06.12.20 / 08:43 Москва / Новости

Названа категория россиян, которая чаще всего становится жертвами мошенников

Банкомат. Фото: pixabay

Банкомат. Фото: pixabay

Председатель правления КБ «ФинТех» Татьяна Федорцова заявила, что чаще всего жертвами мошенников, ворующих деньги с карт, становятся мужчины. Для сравнения, на долю женщин приходится 43% случаев, а на долю мужчин – 57%.

Отмечается, что молодые люди до 25 лет чаще всего поддаются уговорам перевести деньги со счета на счет. Пожилые, напротив, излишне доверчивы, поэтому в шесть раз чаще других категорий соглашаются назвать данные своей карты посторонним.

Как пишет «Прйм», люди с высшим или несколькими высшими образованиями в три раза чае лишаются своих средств на карте из-за мошенников.

Одинокие люди также часто становятся жертвами аферистов. Дело в том, что семейные россияне чаще советуются по поводу денег с членами семьи.

«Легкомысленность молодежи и привычка к открытости – это также ключ для мошенников, которые используют другие способы влияния на данную категорию. Обещают быстрые и легкие деньги, якобы выплаты от государства, на что молодежь часто реагирует и делится информацией, которую стоит держать при себе», — сказала Татьяна Федорцова.