Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
08.12.20 / 13:06 Новости / Петербург

Шнуров выразил солидарность с «барным сопротивлением» в Петербурге

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров у себя в Instagram написал о том, как в 1988-89 годы в новогоднюю ночь пил в открытых парадных, потому что не было другого выхода. По его мнению, сейчас так быть не должно и «назад дороги нет».

«Сегодня, закрыв все бары Питера, нам предлагают окунуться в ту старую, незабываемую атмосферу советского праздника. Я это всё видел своими глазами. Спасибо, больше не надо. Хочу выразить абсолютную солидарность с барным сопротивлением. Тридцать лет ушло на то чтобы научиться если не жить по-человечески, то хотя бы пить. Назад дороги нет!», — пишет Сергей Шнуров.

Напомним, что к проекту «Карта сопротивления» в Санкт-Петербурге за сутки присоединились 110 предприятий общественного питания города. Накануне днем их было чуть более 40. Эти рестораны считают своей главной целью противостояние коронавирусной политике властей, которые наложили жесткие ограничения на работу перед самыми прибыльными днями в году, новогодними праздниками и во время новогодних каникул.

Стоит подчеркнуть, что с 4 декабря петербургские власти ввели новые ограничения по коронавирусу в городе. Так, с 25 декабря по 29 декабря, а также с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время — то есть, с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью.