Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 15:19 Новости / Петербург

Нарушившим коронавирусные ограничения рестораторам в Петербурге грозит до 10 лет колонии

Фото: pexels

Фото: pexels

Петербургские следователи могут возбудить уголовные дела после ночного рейда по барам города. Об этом рассказал старший помощник главы городского управления СК РФ Сергей Капитонов.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что в ночь на среду, 9 декабря, в центре Петербурга выявили три работающих бара. При этом накануне, 8 декабря, более 100 городских заведений общепита присоединились к проекту «Карта сопротивления». Эти рестораны считают своей главной целью противостояние коронавирусной политике властей, которые наложили жесткие ограничения на работу перед самыми прибыльными днями в году, новогодними праздниками и во время новогодних каникул. В Смольном на это отреагировали серьезными проверками.

По словам Сергея Капитонова, в настоящее время проводятся процессуальные проверки в отношении нарушителей, в результате которых могут быть возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Наказание по данной статье предусматривает до 10 лет колонии.

Напомним, власти Санкт-Петербурга запретили заведениям общепита работать после 23 часов. Кроме того, с 30 декабря по 3 января работа баров и ресторанов будет полностью прекращена, а с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января они не смогут принимать посетителей с 19:00.