Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 09:53 Москва / Новости

Центробанк РФ ограничил операции Qiwi Bank

Фото: qiwi.com

Фото: qiwi.com

Центробанк РФ ввел ряд ограничений в отношении операций Qiwi Bank. Начиная с 7 декабря 2020 года он приостановил или ограничил большинство видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов.

По данным компании, причиной оказалась проверка ЦБ РФ, которая проходила с июля по декабрь 2020 года. Она коснулась периода деятельности банка с июля 2018 года по сентябрь 2020 года. Действия регулятора носили плановый характер. В ходе проверки, сообщает Qiwi, выявили определенные нарушения и недостатки, касающиеся прежде всего требований к отчетности и ведению документации.

В итоге регулятор наложил на кредитную организацию штраф в размере 11 млн рублей (примерно 150 тысяч долларов). В пресс-службе компании пояснили, что наложенные на нее ограничения в первую очередь обуславливаются общими тенденциями к усилению кибербезопасности и трансграничных платежей, которые она проводит.

Qiwi добавила, что сейчас тесно сотрудничает с ЦБ для устранения выявленных недостатков и нарушений.

В марте АБН написало, что Qiwi Bank открыл в Санкт-Петербурге свое первое розничное отделение для обслуживания клиентов. Офис банка появился на 8-й линии Васильевского острова, 49, литера А. По данным пресс-службы банка, клиенты смогут в офисе «Киви» получить широкий спектр услуг — от денежных переводов и платежей до идентификации пользователей Qiwi Кошелька и открытия счетов.