Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Смольный не будет проверять церкви на соблюдение ограничений по COVID-19

Прихожане в Казанском соборе/ Фото: Baltphoto

Прихожане в Казанском соборе/ Фото: Baltphoto

Власти Петербурга не намерены проводить проверки соблюдения коровнавирусного режима в церквях.  Об этом сообщил замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, а также пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина.

 «Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение разное», — сказала Инна Карпушина корреспонденту «Эха Москвы в Петербурге».

При этом Александр Ситов отметил, что на храмы в том числе распространяются коронавирусные ограничения, введенные властями. Однако церковь, по его словам, отделена от государства.

 «К счастью, я обладаю информацией, что в церковном сообществе эти стандарты восприняты, все меры соблюдаются», — сказал он.

Подчеркивается, что в церквях ограничения не нарушаются, в отличие от баров.

«Как можно с церковью сравнивать, никакой связи даже близко не существует, мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет необходимости», — резюмировал чиновник.

Напомним, что в Петербурге Следственным комитетом РФ возбуждено два уголовных дела из-за работы баров в ночное время. Запрет действует с недавнего времени по соображениям эпидемиологической безопасности.