Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
10.12.20 / 10:33 Новости / Петербург

В Мариинской больнице пациентов выписывают после COVID-19 при температуре ниже 37,5°С

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Мариинская больница объяснила правила выписки пациентов после коронавируса. Дело в том, что недавно появилась информация о выписке из больницы пациента с 53% поражения легких. Об этом рассказала дочь 60-летнего мужчины. Однако в медучреждении отметили, что все критерии выписки Минздрава у них полностью соблюдаются. 

 «Критериями выписки пациента после стационарного лечения в соответствии с Временными методическими рекомендациями МЗ РФ, 9-я версия, являются следующие показатели, независимо от результата теста ПЦР-диагностики: температура ниже 37,5°С, отсутствие признаков дыхательной недостаточности — сатурация на воздухе не менее 95%, уровень СРБ (С-реактивный белок. — Прим. ред.) менее 10. Решение о выписке из стационара на амбулаторное долечивание принимает лечащий врач совместно с заведующим отделением», — цитирует «Фонтанка» слова главврача по медицинской части Ларисы Щегловой.

Подчеркивается также, что кислородотерапия используется в Мариинской больнице «исключительно в соответствии с имеющимися показаниями, основанными на данных лабораторно-инструментальных исследований».

В Мариинской больнице отметили, что проводятся также и реабилитационные мероприятия. Это, например, дыхательная гимнастика, перкуссионный массаж и психотерапия.

«Для этих целей создана мультидисциплинарная бригада врачей, медицинских психологов и среднего медицинского персонала отделения физических методов лечения», — добавили в больнице.

Ранее АБН писало, что пожилой петербуржец после выписки из больницы с диагнозом коронавирусная инфекция успел добраться до дома, где потерял сознание и умер.