Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
20.12.20 / 16:59 Новости

Доктор Мясников сравнил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» с американской

Александр Мясников
Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Александр Мясников Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Врач и телеведущий Александр Мясников сравнил две вакцины от коронавирусной инфекции: росистую «Спутник V» от центра имени Гамалеи и американскую компании Pfizer. 

Мясников раскритиковал зарубежных коллег, назвавших российский препарат непроверенным.

«Я не хочу присоединяться к обсуждению — какая у них [США] вакцина «плохая»! Не надо уподобляться им. Но посоветовать им посмотреться в зеркало надо», — заявил врач в своем Telegram-канале.

При этом Александр Мясников отметил, что вакцина от Pfizer была разработана за очень короткий срок и на абсолютно новой базе, а «Спутник V» базируется на разработках 2002 года. Кроме того, предшественники последней проходили клинические испытания на людях.

Врач призвал Америку остановить «войну вакцин», чтобы сосредоточиться на борьбе с уносящим все больше жизней коронавирусе.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе организуют электронную запись в очередь на вакцинацию от коронавируса. В городе на Неве сейчас имеется 5 тыс. доз вакцины. До конца года должны поставить еще 100 тыс. доз препарата. Для прививочной кампании будет развернуто порядка 70 пунктов вакцинации. Вакцинация петербуржцев будет носить длительный характер.