Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30

Малоимущих петербуржцев ждет новая выплата до 250 тысяч рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Единоразовую выплату в размере не более 250 тысяч рублей по социальному контракту в Смольном предложили выдавать малоимущим семьям и одиноким петербуржцам.

Об изменениях в системе социальных контрактов велась речь на заседании правительства Петербурга при участии губернатора Александра Беглова. Он одобрил соответствующие изменения в Социальный кодекс.

Социальные контракт как вид государственной помощи был введен в Северной столице в 2016 году. В Смольном отмечают, что он налагал определённые обязательства на получателей, в том числе по поиску работы.

«Однако до настоящего времени он не пользовался популярностью у жителей по сравнению с обычной государственной соцпомощью», — обратил внимание губернатор.

Новый социальный контракт, как считают в Смольном, увеличит количество мер по выходу из трудной ситуации. Возможность получать обычную социальную помощь при этом сохранится.

Единовременную выплату можно будет оформить на различные цели. Среди них называется поиск работы, обучение или переквалификация. На выделенные средства можно будет попробовать открыть бизнес, приобрести товары первой необходимости, лекарства, лечение и медосмотр.

Помощь по социальному контракту в 2021 году смогут получить около девяти тысяч горожан.