Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.12.20 / 13:14 Новости / Петербург

Синоптик рассказал о погоде в Петербурге в конце декабря

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что в городе последние несколько лет зима была аномально теплой. Однако синоптик не верит в глобальное потепление.

«Я считаю, что все зависит от атмосферной циркуляции, которая определяется движением циклонов с Атлантики: они могут принести как теплую воздушную массу, так и холод», — сказал Александр Колесов «Аргументам и фактам».

При этом он подчеркнул, что в городе наблюдается более теплая погода, чем в пригородах. Такая ситуация происходит из-за транспорта, теплосетей, а также промышленности.

«В морозную ночь температура в центре Петербурга и на его окраинах может отличаться на 6-8 градусов», — сказал Александр Колесов.

Синоптик подчеркнул, что анализировал данные по погоде за последние сотни лет. Он выяснил, что с 1811 по 1825 годы было постоянное потепление. Такая же ситуация наблюдалась и в 1760-х годах. Получается, что теплые зимы в Петербурге были не раз.

Синоптик отметил, что еще неделю в городе сохранится теплая погода. Столбики термометров будут показывать от 0 до +2 градусов. Возможны осадки в виде дождя и снега.

В последней пятидневке декабря уже должно начать холодать. Что касается снега, то про центр города очень трудно сказать, а за городом уже накапливается снежный покров.