Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
24.12.20 / 17:01 Новости / Петербург

Петербург не вошел в пятерку самых популярных турнаправлений у россиян на праздники

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в этом году Москва и Петербург не вошли в топ-5 самых популярных направлений у россиян на новогодние праздники. Рейтинг возглавил Краснодарский край.

«Там наибольшая емкость размещения, и точно есть чем заняться. Но в каждом регионе и федеральном округе есть свои хиты. Туристы из ПФО может быть не поедут на Алтай или Кавказ, или в Санкт-Петербург, туда уже, мне кажется, вообще никто не поедет в ближайшие дни [из-за ситуации с коронавирусом], но они поедут в Казань или в Самару», — сказала Майя Ломидзе журналистам.

Отмечается, что в этом году турпоток вырос только в Республике Алтай. Однако лидером по снижению туристического потока стал Петербург. Фиксируется снижение в пять раз. В Москве турпоток сократился на 72%.

Ранее АБН писало, что все санатории планируют включить в программу поддержки развития внутреннего туризма с возможностью частичного возврата денежных средств. Соответствующие поправки разрабатывают в Федеральном агентстве по туризму.