Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
24.12.20 / 12:34 Новости / Петербург

В Петербурге задержали мужчину, который хотел продать девушку в рабство

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Полицейские в Петербурге задержали мужчину, который хотел вывезти девушку в Египет, а потом передать радикальным исламистам в рабство.

Отмечается, что мужчина жил в Дагестане, потом учился в Турции в частном исламском учебном заведении – «Академия Рассвет знаний». В программу занятий включено изучение радикальной идеологии и богословских сочинений. Они внесены в России в федеральный список экстремистских материалов.

Как пишет ТАСС, некоторые духовные наставники учреждения находятся в международном розыске по террористическим и экстремистским статьям.

Сообщается, что задержанный выполнял задание наставника. Он приехал в России в этом году.

«В задание входил поиск и подбор молодой незамужней мусульманской девушки в целях ее вывоза обманным путем в Египет под предлогом учебы в теологическом вузе. По прибытии в пункт назначения планировалась ее передача радикальным исламистам, находящимся в международном розыске, и дальнейшее ее насильственное использование в качестве наложницы, оказывающей услуги бытового и интимного характера», — говорится в сообщении.

Так, мужчина познакомился с девушкой из Петербурга в соцсетях и предложил ей поехать в Египет якобы на учебу. Кроме того, он убедил девушку сбежать из дома.

Они попытались вылететь из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию. В аэропорту их и задержали сотрудники полиции.