Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
26.12.20 / 19:58 Новости / Петербург

Мошенников из «службы безопасности банка» взяли под стражу в Петербурге

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

Полицейский в суде / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге избрали меры пресечения для мошенников, которые выманивали деньги у горожан, прикидываясь сотрудниками «службы безопасности банка».

Семь ходатайств следствия об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу вечером 26 декабря рассмотрел Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования выяснилось, что в начале декабря 2020 года некие Джафаров, Исмаилов, Корнев, Лупенко, Ильин, Васильев и Леновская, выдавая себя за сотрудников безопасности банка, убедили петербурженку в необходимости обналичивания денег и перечисления их на безопасные счета, привязанные к определенным номерам телефонов. Женщина сняла со счета 150 тысяч рублей и зачислила их на указанные мошенниками счета. После этого соучастники убедили жительницу города оформить один кредит. Получив 245 тысяч рублей в банке, она вновь отдала их мошенникам. Позднее женщина взяла и второй кредит на 100 тысяч рублей, тоже отдав деньги мошенникам.

Кроме того, фигурантам вменяется эпизод на 400 тысяч рублей (взятый другой петербурженкой кредит, отданный соучастникам).

Александру Лупенко и Полине Леновской, которые помогают следствию, суд избрал домашний арест на два месяца. А вот Эльсевар Джафаров, Абдул Исмаилов, Алексей Ильин, Александр Корнев и Алексей Васильев отправились на два месяца в следственный изолятор.

О задержании в Санкт-Петербурге этой группы мошенников и обманутых ими женщинах АБН написало чуть ранее.